Не веруя, не веря, сознавая

***

Не веруя, не веря, сознавая,
Что только эта жизнь всего дана,
Что на Земле лишь миг мы прибываем,
Испить ее стараемся до дна.

Успеть и взять, и сделать все что надо,
Что в жизни нам предписано судьбой.
Не ожидая вечной жизни, как награду,
Мы просто жить стараемся с тобой.

И радоваться солнцу, утру, небу,
И принимать дожди, снега, ветра,
Быть благодарным и воде  и хлебу,
Ждать от всего отдачи и добра.

И успевать любить, рожать, лелеять
Страдать и плакать, горевать, но жить.
Добро без страхов и упреков сеять
И просто человеком быть.
31.05.03


Рецензии