Одному поэту

Одни твердили: “Да, талант”,
Другие — “Ничего такого”.
А он был просто музыкант,
Художник красочного слова.

Он звездных не искал дорог
На нашей сумрачной планете.
Забыв про славу, жил как мог,
Мечтая лишь о вечном лете.

Его повсюду он искал:
В ее глазах, в прозрачном море,
В осколках сломанных зеркал
И в откровеньях на заборе.

Его дорога коротка.
Но стоит ли жалеть об этом?
В конце концов, от сквозняка
Не гоже умирать поэтам…

31.05.2003


Рецензии