Осень

Осень. Густой туман над рекой,
День ото дня всё чаще дожди.
Город покрылся задумчивой мглой.
Ты ушла, я не сказал: «Подожди!».
Пусто на улицах, лужи вокруг,
Город освещают тусклые фонари,
Я тебе теперь ни враг и ни друг,
Ты ушла и разбила мечты мои.
Тучи завладели небом ночным,
Звёзд не видно, и ты ушла.
Мы расстались, я остался один,
И ты не простила меня…
Утро. Рассветная дымка небес,
Солнце грустит, мелькая за тучами,
Просыпается чёрный лес,
Отныне все дни стали скучными…


Рецензии