Перемены...

Я слышала, как  на землю тихо и спокойно,
Словно в сказке, ложился белый, чистый снег;
Как одевали снежные одежды берёзы стройные.
Я видела, как замирал весь этот свет.

Я видела тогда…Ну а сейчас глаза ослепли,
Давно исчезла прелесть зимних дней.
И балерины белые давно уже померкли,
Сияньем одарив чужих, слепых людей.

Ловлю себя на мысли, что зима
Помимо холодов приносит измененья.
И вроде бы родная и любимая душа
Грустит и углубляется в забвенья.

И коркой ледяной покроются горячие сердца,
Стучавшие с твоим то в такт, то в унисон.
И скатится хрустальная слеза с любимого лица,
И звонкий смех нам заменяет тихий стон.

Я слышу, как звенит весны капель
В сердцах, которые умеют не сдаваться;
И как в душе звучит волшебная свирель,
Дающая им силы жить и наслаждаться.


Рецензии