И человеческие души беспощадны...

И человеческие души беспощадны,
Когда внутри у них огонь любви;
И те, конечно же, останутся несчастны,
Кому от грубости приходится уйти.

И взгляд колюч, и как иглой пронзает,
И ранит, вплоть до струн судьбы;
И тот особенно прощения не знает,
Кто, уходя так и не смог уйти.

И слово ранит горячё и страстно,
И в клочья разрываются сердца;
И возвратить пытаются напрасно
Улыбку лицемерного лица.

Обида, затаившись, будет ждать,
И обязательно дождётся, обещаю.
Пока слова и взгляды будут убивать,
Я поклянусь – я боли не узнаю.

И вот слова пусты опять,
И взгляд померк – потухли свечи.
И от любви устала я страдать…
А ведь любить и не зачем…


Рецензии
Слова пусты. Но любить стоит. И страдать. Плохо без любви.

Александр Жиляков   13.08.2003 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Любить действительно стоит, но я думаю, что в первую очередь надо научиться любить... Это самое сложное...
Спасибо ;) Жду в гости
с ув. Аня

Гончарова Анна   13.08.2003 14:01   Заявить о нарушении