О нём

Как душно здесь, как странно, необычно;
Здесь не хватает свежести рябины.
Здесь как-то тяжело и непривычно;
Здесь кто-то проявил души порывы.
Кому-то отказали… Кто-то отказал…
Здесь розы бархатной увяли лепестки.
Здесь кто-то подлость нелюбви узнал;
И кто-то, торопясь, сказал: «Прости»…
Мне не узнать твоей любви —  я знаю это,
Но я не плачу, не страдаю за тобой.
И уходя от чувств, я не услышу эхо;
Я знаю -- мне не встретиться с мечтой.
Но и любить тебя не перестану,
Не перестану восхищаться блеском карих глаз;
От безответной любви я не устану--
Ведь всё-равно я чувствую её не в первый раз.
Я не хочу с тобой знакомиться поближе,
Я не хочу узнать тебя другим.
А если вдруг узнаю—не обижусь,
Тебя любить я буду и таким.
Мне говорят—ты эгоист, ты безнадёжен;
А я не верю, или просто верить не хочу.
Вот так-то глупо мой характер сложен:
Что верить в то, что есть, я не могу.
Подруги говорят: «Решайся! Нуже!»,
А я не знаю, мне идти или стоять.
Что будет дальше: лучше или хуже?
Хотя ведь что мне можно потерять?
И маме я сказала о тебе,
Хотя я ей давно уж ничего не говорила.
И будто что-то изменяется во мне,
Как будто дверь в другое измеренье отворила.
Молчу и тишина пронзает воздух,
Как может это быть я объяснять не стану;
И по лицу, боюсь, ударят розги,
Поэтому, что делать мне—не знаю.
 Как душно, как приятно, хорошо;
Как я привыкла к этой жуткой атмосфере.
Как будто в лодке потерялось вдруг весло
И я плыву, не опасаясь смерти.
Не привыкать мне к облачной погоде,
Люблю дожди и ароматный запах гроз,
И, в общем, не жила я, вроде,
И никто ещё не подарил мне роз.
Не привыкать мне к грусти и страданьям,
Ведь времена, когда хоть раз любила я,
Всё это время отдавалось ураганам,
Дождям и бешеным ветрам.
Как душно, тяжело, я задыхаюсь.
Всё! Хватит мне страдать!
Ведь только над собой я издеваюсь.
Как можно нелюбовь его не замечать?
Прощай, мой друг, сегодня я бросаю
Писать стихи, поэмы сочинять.
Другим тебя я обязательно узнаю,
А лучше мне, конечно, этого не знать.


Рецензии
О НЕМ писала я, писала,
И настрочила целый лист.
Зачем же я о нем мечтала –
Он бессердечный эгоист.

И вот решила – все не надо,
Ни строчки больше о тебе.
Ты не достоин даже взглядов,
Мгновенье ты в моей судьбе.

Валерий Алейников   31.05.2003 17:35     Заявить о нарушении