Нет...

Нет, не то зову я счастьем,
Что парит как птица в небе,
Что так нежно и прекрасно
Растворяюсь в сладкой неге.
Нет, не то зову любовью,
Что сердца желаньем полнит,
Что с поникшей головою
По сердцам влюблённых бродит.
Нет, не то зову слезою,
Что щеку мою пленяет,
Что с тобою и со мною
Дни безумные считает.
Нет, не то зову я болью,
Что меня всё больше жалит,
Что росою голубою
За собою вслед потянет.
Нет, не то зову мечтою,
Что с глубоким сожаленьем
Вместе с щедрой тишиною
Просит у души прощенье.
И не то зову печалью,
Что меня успела встретить,
Что безжально истощает,
Тусклою звездою светит.
Только то зову я счастьем,
Только то – мечта моя,
Только то зову печалью,
Только так – зову тебя…


Рецензии
Спасибо! мне очень понравилось это стихотворение...
Утверждение через отрицание -- очень сильно!..
В графике то же самое -- белое рядом с черным кажется еще белее...
С уважением.

Natali2003   16.06.2003 23:31     Заявить о нарушении