Я рисовала одиночество..

Я рисовала одиночество,
Но краски высохли и смазались.
И холст мой рваный нужно выбросить,
И осень надо встретить радостной.

Я одиночество пыталась
Вписать в бумаги тело белое,
Но буквы бегали и прятались
И за окном шуршали шинами.

Я вышивала это крестиком
По небу августа над крышами,
Но небо получалось - звездное,
А одиночество - неслышное.

И так - нескладными ступенями,
По деревянному с перилами
Входило ты, мое осеннее,
Неслышное, неторопливое.


Рецензии
Замчечательное стихотворение. Мне нравиться описание чувств именно такими словами, которые всем известны, которые прокручивают тебя вокруг этого чувства не пытаясь тебе поведать их смысл, а пытаясь заставить тебя просто чувствовать. Слава.

Слава Умнов   13.09.2003 19:35     Заявить о нарушении