Бегун

Страна цинизма - слева  от  шоссе,
А  справа - перепутья, перелески,
Лыжня,  вполне  достойная  эссе,
Снега  в  воспламеняющемся  блеске

От  солнц,  от  упорядоченных  лун,
От  взглядов  и улыбок  между  всеми.
Вонзает  палки  острые  бегун
В  Отечество,  в  заснеженное  время.

В  дистанцию  условную,  где  суть
Уложена  посчитанной  на  метры.
И  иглы  елей  падают  на  путь
И  проникают  в  шерстяные  гетры.

Он  дышит  в  такт,  скользя  по  колее,
С  пружиной  мышц  и  с  сердцем  на  пределе,
С  идеей  жить,  сверяясь  по  шкале
Души  холодной  в  тёплом  потном  теле.

Играет  в  спорт  и  чувствует,  как  все,
В  невероятном  будничном  гротеске.
Страна цинизма  слева  от  шоссе,
А  справа - перепутья,  перелески...


Рецензии