Не стреляй

Зачем принесли вы в наш маленький город
Разруху, несчастье и смерть?
От вашей жестокости все вокруг стонет,
И в ранах земельная твердь.
Уйдите, прошу. Унесите несчастья.
Оставьте в покое людей.
Ну кто вам позволил, кто дал столько власти
Стрелять в стариков и детей.

_ _ _ Не стреляй, солдат. Не стреляй.
_ _ _ Не топчи цветы сапогами.
_ _ _ Уходя, любви пожелай
_ _ _ Всем кого, называл врагами.

Мы жили спокойно. Мы жили здесь славно.
Дружили, любили всерьез.
И деткам своим были так рады мамы,
Не зная ни горя, ни слез.
А вы все сломали, разрушили разом,
Разбили мечты как стекло.
Ну кто затуманил ваш истинный разум,
Ну что вас сюда привело.

_ _ _ Не стреляй, солдат. Не стреляй.
_ _ _ Не верши ты суд беззаконный.
_ _ _ Лучше хлеба кусок детям дай,
_ _ _ О старушке-матери вспомни.

Уйдите, солдаты с полей, где мы сеем.
Уйдите, мы все вам простим.
Мы все позабудем, детей обогреем,
И жизнь из руин возродим.
Оставьте в покое, и не возвращайтесь
К нам больше. Уйдите скорей.
Довольно нам вдов, что до смерти печальны,
Довольно сиротских детей.

_ _ _ Не стреляй, солдат. Не стреляй.
_ _ _ Не бери греха ты  на дУшу.
_ _ _ Здесь совсем не твоя земля,
_ _ _ И ты здесь никому не нужен.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.