Ожидание

Когда гулял в Таврическом саду,
За лампой лампа матово сияла.
И, хоть я знал, что никого не жду,
Душа тревожно что-то ожидала.

Гуляют люди в парке вечерком.
Тут есть с детьми, и без детей, и в парах.
Для детских игр в саду построен дом;
Он из камней и с башнями, как замок.

Вот на скамейке двое стариков
Ожесточенно в шахматы играют.
Болонка злобно лает из кустов,
Хотя ее никто не обижает.

А за оградой редкий шум машин,
Пустой троллейбус хлопает дверями.
Скоро и я поеду в нем один
В далекий путь до выборгских окраин.

Очередной аллеи поворот…
Быть может, там судьба меня поймает?
Но никого. Ничто меня не ждет.
И гравий дальше меж кустов петляет.

Зеленых листьев сумрачная темь
Прохладным летним вечером дышала.
А день прошел. И завтра новый день…
Душа с волненьем что-то ожидала.


Июнь, 1975.


Рецензии
Душа с волненьем что-то ожидала.
Пока болонка злая из кустов
Ожесточенно ножку поднимала
Протяжно гавкая на милых стариков.

Alexandra Moskvina   25.08.2003 11:37     Заявить о нарушении
С радостью дарю вам ответные рецензии на ваши два стиха "с луной".

Шардов   26.08.2003 11:53   Заявить о нарушении