Почему так мало жизни отмерено
И так хочется сделать много?
Но порою лени немерено,
И съедает тебя тревога,
Что живешь ты сегодня зря,
Что наступит завтра день,
Ну а ты, словно лист октября,
Словно сгнивший в лощине пень.
Отчего так сурово смотрим
Мы на ближних соседей своих,
Недовольную мину строим –
Отреклись от ошибок чужих!
Так и будем мы жизнь прожигать,
Дожидаясь ее конца,
Словно станции… ноги топтать
Друг у друга, забыв про Отца…
Что в тяжелых раздумьях вверху,
И внизу, да и в каждом из нас,
Ждет, надеется, верит… в труху!
Это сущность моя (и твоя, и его)
Без прикрас!
06.04.03.
Свидетельство о публикации №103053100428