На chromatique vangelis a есть тишина...

Есть тишина на этом белом свете
В колодцах старых городских дворов
Есть тишина, в которой мы как дети
Играем отзвуком своих шагов

Есть тишина. Она плывет незримо
По лабиринтам ускользнувших лет
Есть тишина, в которой негасимо
Минувших дней пылает зыбкий свет

И может быть среди тиши нетленной
Мелькнет и твой знакомый с детства лик
Воспоминания монетой неразменной
Означат счастья пролетевший  миг

Есть тишина, отмеренная веком
На лестницах полупустых домов
Где крохи жизни разбегутся эхом
Не переживших время стариков

Есть тишина квадратов темных окон
Есть немота бесцветных пыльных штор
Луч солнца огласит всем им жестоко
Последний тайный смертный приговор

30.05.04


Рецензии