Старая церковь

Свечи тусклые горят
Стены блеклые стоят
А старинные полотна
Мохом тёмным поросли
Дыры чёрные зияют
Пол прогнулся и осел
Лишь один поклонник Бога
Перед образом святого
На коленях речь ведёт
Тихо псалмы он поёт
Крестится крестом могильным...
Но вернёмся к обстановке окружеющей среды
Церковь старая осела
И не видно той толпы,
Что в воскресные-то дни
Здесь молиться приходила
Кто по воле, аль неволе
Но водился здесь народ
Пчему-же в наше время
Нет уж больше тех людей
Что несли посланье Богу
За себя, и за людей
Потому, что слуги Бога
Уж лежат в земле сыраой
И не видно им от-туда
Что случилось с домом Бога
Современники-же наши
Церковь старую по частям
Растащили, разнесли
И стоит теперь одна
Заколоченые окна
Страх наводят на людей
И народ наш современный
Позабыл обряды старой
Изначальной той Руси

       05.04.1989г.


Рецензии