Колумб

Давным-давно...
Кораблик плыл
И ветер тихо подводил
К чужой земле
За ним ещё два корабля
Эскадра маленькая шла
Раздуты сильно паруса
С крестами,
Видно с далека...
Испанский фдаг на кораблях
Повсюду веял смерть и страх
На Санта-Мари
Как в "лачуге"...
В своей каюте
Спал Колумб
Ему преснилась не земля
А груды злата, серебра
Напрасно ждал богатств несметных
Блюститель власти и добра
Открыл Америку Колумб
И вместо сказочных сокровищь
Привёз ужасный, сильный яд
Он ни кому его не лил
В стакан с вином благоуханным
Он просто взял и закурил
Дымит Колумб
А с ним Европа

           06.04.1989г.


Рецензии