Стоят на цепях...

Стоят на цепях
В хрустале резном
Три розы, три цвета
Под белым окном
Три розы, три цвета
Любви и мечты
А третья роза - смерти...

Я роза любви
И красный мой цвет
И я всех главней
Такой мой ответ
А белая молвит
В ответ всё одно
Оттенками крови
Тебе имя дано
Я белая роза
И белый весь свет
И я говорю
Что главней меня нет
А чёрная молвит
Я призрачный цвет
И мне покоряют
Любовь и весь свет

          1989г.


Рецензии