Слава

Для тех из вас мой стих,
о славе кто мечтает:
Ссылаются на них,
вот только не читают!
Прочтя, не понимают,
да что там понимать! –
Ведь каждый лучше знает,
о чем и как писать!
Так, для чего читать?!

Кто Пушкина здесь любит?
а кто его читал?
Поэта слава губит, -
он это понимал!
И стар читал и мал,
раз в школе проходили,
Но в смысл и не вникал,
ведь наизусть учили! –
Как сдали, так забыли!

Поэзия – служанка?
а может – госпожа?
Поэтов ныне жалко,
их режут без ножа!
Не принято сажать,
не принято печатать,
Не стали уважать,
но перестали прятать, -
И сайты им, и чаты…

Широкая известность
в игрушечном кругу,
Где главным чувством ревность
да склоки на бегу,
Где тысячи бегут, -
им дан был общий старт,
Но финиш не найдут!
Не важен результат! –
Ведь это все – фальстарт!

Какой хотите славы? –
В поэзии за баллы?!


Рецензии