Ночная репетиция

Легкие сумерки в начале одиннадцатого…
Прозрачная свежесть Васильевского…
Набережная и прилегающие линии
Изолированы корректными силами…

Организационной вызвано необходимостью
Временное гражданам неудобство:
Усердные на акватории Невы репетиции
Слаженного судоходства…

С подъемом Дворцового моста
К крепости устремляется фрегат…
Глазу обыденному непросто
Разглядеть, что же в этом не так?

Зрители начинают поеживаться…
Горожане выказывают нетерпение…
Самые беспокойные отваживаются
Приблизиться к оцеплению…

Темнеет, но как-то уж слишком быстро…
Затепливаются рыжие фонари…
По Зимнему мечутся зеленые брызги…
Гости Северной столицы разгоняют темноту блицами
Переговорные устройства милиции
Предупреждают о новой репетиции –
Фрегат возвращается на исходные позиции…
И несгибаемый радиоголос внутри
Дышит энергией и оптимизмом!


Рецензии