Звездные врата The Stargate

A enrapture stars, a countless worlds,
The imagination’s finest kingdom!
Don’t need of entwined words,
Just… dive into this calm freedom….

Где-то на нашей любимой планете,
Средь льда, меж гор и ручьев,
Погребена великая тайна на свете,
Что поможет достичь далеких миров…

Допотопное знание и технология
Замурованы буйством стихий.
То, к чему шла теология,
Лежит здесь наверх унести!
 
Сотни, тысячи лет они простояли
В стороне от подъемов и спадов,
Словно прихода кого-то так ждали –
Достойному гостью будут наградой.

И имя им – врата звездные,
Лестница в небо!
Сквозь пространства бездонные,
Они пронесут бренное тело!

К недоступному могут приблизить
Алчущего загадок и мудрости,
Чудесами баснословными утихомирить
Разум, отягощенный сиюминутными трудностями.

Барельефы ветхой истории,
Надписи, что корчатся в странном танце,
Окаймляют двери к Утопии,
И манят средь богов прогуляться…

Радуют путника очи
Случайно получившего доступ
Красота внеземного творения
За грань дня и ночи
К духовному росту
Там, где правит безвременье…
Лишь тот, кто захочет
Ощутить сказку просто,
Даровано будет мгновение!

Первый шаг в вечные двери,
Во владения тайны несметной –
Эволюция человеческой цели –
Раскроется разгадкой заветной!

И вспыхнут мириады огней
Молнией радуги пред глазами…
Их вереница разогнавшись быстрей,
Сознанье вселенной раздавит…

Пронесутся световые года
Синусоидой памяти.
Будто прибыл в царство сна
Из серой реальности…

Путешествие наконец то, свершилось!
И десница людская коснулась мечты…
Но чтобы не произошло, не случилось,
Нельзя оторваться от старушки – Земли…

Aye, a splendid and fabulous the Stargate,
That serve for a transference mortal!
And make to face in eyes of fate
Through universe galactic portal….
(10,11,15,31.12.02)


Рецензии