Мановение
Ее некой толикой в беззаботные дали…
Замостили мрачную зиму весной,
Чтоб туда романтики на чудо попали…
Их попытки патетики полные –
Лишь успокоить нарастающий гнев,
Но на поверку – они полые –
Завтра надежды уже больше нет…
А что делать этим несчастным?
Это – их единственный шанс…
Есть, правда, подвиг тот ратный,
Что способен изменить положение нас!
Пламя, пылающее в душах – сильно…
Наружу вырваться ему пока не дано…
И те снисхождения: подаянья мечты и надежды
Посылают со злобой, кто сами невежды!
Гнет – наитяжелейшее бремя,
Свобода – сладчайший нам мед.
Если есть все еще время,
То мы сможем прорваться вперед!
(18, 19.03.03г.)
Свидетельство о публикации №103053101104