Ода надежде

Ничтожный уголек мерцающей надежды,
Что тлеет в тигле судьбы
Средь бесконечнейшей борьбы
Великие силы содержит
И отдаст он их в займы
Тому, кто обделен теплом и светом,
У кого и завтра нету,
Кому не помогают уж мольбы…
Где радость, счастье – под запретом,
Во тьме пылает огонёк!
И несмотря на зла урок,
На козни ненавистной лести,
Даже если невдомек,
Когда вокруг печали вести,
Будто личный Рагнарёк –
Он путь укажет в лабиринте!
Вот тогда начнет полет
Душа в оптимистический обитель.
И приведет к свершению событий,
Что значат: реализовать мечту!
Свободу разуму дарите,
Сердцу и душе сию одну,
Лишь падения ко дну
Себе не допустите!
 И из искры – да возгорится пламя!
Воспламеняющей надежды знамя –
Гордо его хоругвь несите
По страшным, обреченным странам;
Безвозмездно разжигайте там
Пожар веселья: ибо подлый страх
Разверзнувшись удушливым фонтаном,
В момент потерпит крах!
Неискоренимое чувство – надежда,
Сладкое в яви и снах,
Как известно, умирает последней,
Но важней всего – последний реванш!
И пусть они полон сомнений,
Есть у страждущих шанс –
Так воспользуйтесь им бы раз!
Если в необходимости и нужды скорбный час
Судьба выдаст желанный аванс –
Не зря дал я напас…
А коли – задержки оплаты,
Будущее – серей, чем вчера,
Не страдайте из-за этой утраты –
Начать уповать на удачу можно всегда,
Только б силу душевной затраты
Хватило питать до конца…      
(24.03.03)


Рецензии