Альтернатива

Одни говорят: «не задирай головы,
Следуй персту судьбы
И проживешь дольше!»
Другие твердят каноны свои:
«Смело по жизни иди
И обретешь для души больше!»

Либо вперед, либо вниз:
Будет конечно тут риск,
Но в целом, курс выбран.
Найти колею – спокойнее жизнь,
Даже обретешь некий приз –
И ее кон удачно уж сыгран!

Так просто знать свое место
При этом не слезая с насеста –
Дабы все в цветах мнилось!
К чему мыслей завеса?
Волнения лишнего стресса?
Внутри сомненье хранилось?

В таком свете альтернатива глупа:
И дерзость совсем не нужна –
Уже есть перспектива!
Но причина не следовать этому только одна:
Коли многогранна мечта,
Закостенелым устоям не хватает тротила!
(28,29.03.03)


Рецензии