Дьяволица

Души протоптаной широкие тропы,
Впечатаны знаки - адские стопы,
Нежного тела жестокие схватки...
Ты не хотела, боялась, украдкой
Ходила по городу, ночью просила
Своего Бога, чтоб дал тебе силы
Разбить злые чары, очи недобры
страшные слухи, зависть и злобу.
А чем все закончилось?-жарким огнем.
Горелое тело, знаки при нем.

Ты не кричала и не молила,
Ты просто смотрела на тех, что в могилу
Загнали дитя молодое, девицу,
Которая в снах лишь успела влюбиться
И жизнь не увидела так...

Дьяволица! Кричали ей вслед уходящей души,
Камни бросали, огнем красным жгли,
Резали вены, волосы рвали...
И все в душу страдальную страстно кричали.

Ушла ты навеки...
Покинула мир сей страдалицой-девкой,
Люди забыли, ушли злые слухи,
И лишь в чистом поле всё плакали духи...


Рецензии
Очень яркое, красочное, живое стихотворение...
Прочла с удовольствием...
Спс, Ира.

Angie   04.06.2003 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.