Представь, подруга, я его люблю

                *         *        *

Представь, подруга, я его люблю.
Я в этом вновь сегодня убедилась,
Когда понурив голову свою
Я у вагона снова с ним простилась.

Да, всё ещё надеялась – пройдёт,
Выискивала рьяно недостатки…
Определённо, людям не везёт,
Когда у них с мозгами не в порядке,

Когда не царь над сердцем голова,
Когда в груди стучит не так, как надо.
Ликуй, подруга, ты была права –
Живу я лишь тогда, когда он рядом.

Ну, пожури, хочу холодный душ
И лёд к вискам, к груди дефибриллятор.
Ну, хоть ухмылкой паузу нарушь,
Ведь ты такой талантливый оратор!

А я тебя не слушала, а зря.
Да никого не слышала я, в общем,
Поди, услышь, что люди говорят,
Когда источник мыслей обесточен.

И вот теперь, покуда хватит сил,
Придётся думать сердцем почему-то.
Видать, когда Господь меня творил,
Он кое-что местами перепутал…

                2003.


Рецензии