Вам знакомы весенние ночи

Вам знакомы весенние ночи:
Та прохлада, рожденная с ветром.
Где-то светят огни, впрочем,
Глубоко у вселенной в недрах.

В тех огнях новый мир мерцающий,
Полный мыслей, надежд, чаяний,
Светит тускло, но так обещающе,
Так спасающе в миг отчаянья.

Между мной и огнями проложено
Расстояние в десятилетия,
Где-то там по складам разложены
Весь мой путь, все мои добродетели.

К рубежам тех светил вечности
Доберутся лишь только достойные,
Ну а я с безнадежной беспечностью,
Я живу своей жизнью довольный.


Рецензии
Мне тоже знакомы такие весенние ночи.
Хорошо сказано, поэтично! Уважаю!

Одинокий Как Все   14.10.2003 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.