Похороны на Новодевичьем рефлексия бытия

Бронза, постаменты,
Роз букеты, ленты.
Многопудье голосов
Лизоблюдов и льстецов.
Шумный, щухерный базар,
Радость теплых встреч и свар.
Схоронили мертвеца
И почтенье вон с лица,
Забываются заслуги
И ретиво глохнут слуги,
Да и слуг давно уж нет-
мрачен свет былых заслуг.
Крокодиловая кожа
Им всегда была дороже...
Крокодиловая кожа
Так на совесть их похожа.
Опустили Вас в могилу
И движение застыло
Лишь для Вас; для них опять:
Спать, работать, флиртовать,
Если им не делать это,
То от жира вспухнут летом.
Будут счастливы друзья,
Что они одна семья.


Рецензии