О, Москва моя!

"Василий Блаженный – и Спас-на-Бору
Итальянские соборы – и что-то французское…"
Я, наверное, влюбился в этот город – Москву,
Хотя раньше всегда преобладало французское…
Старый Кремль и сад Александровский,
Третьяковка и отель "Метрополь",
Целый день пролетел, уезжаю я вечером…
Но откуда взялась эта странная боль?
Я сказать не могу, все слова растерял.
Красоту этих улиц, наверное,
Ломоносов столетья назад воспевал!
Ну, а мне лишь осталось доделывать…
Ну и что, ну и пусть, я доделаю!
Допишу эти строки смелые,
Допишу… Просто, нет сил молчать.
"О, Москва моя!" – я готов закричать.
"Василий Блаженный – и Спас-на-Бору
Итальянские соборы – и что-то французское…"
Я, наверное, влюбился в этот город – Москву,
Хотя раньше всегда преобладало французское…
 24-26 октября 1996 г.


Рецензии
О! Москва НЕ моя! - я готова молчать,
Лишь бы все ж попытаться влюбиться
В Вас, Москва...
Но... в рекламных лучах
В Вас я вижу, увы, лишь Столицу...

Спасибо за стихи!
С уважением,
Ирина

Irina   05.06.2003 09:09     Заявить о нарушении
И НЕ БЛАГОДАРИТЕ... ВАМ СПАСИБО! А МОСКВА ЛИШЬ СТОЛИЦА ВЫ ПРАВЫ, ВЫ ПРАВЫ, И ОНА НАМ ВЕЛИТ: "ПРЕКЛОНЯЙТЕСЬ! МНЕ СЛАВА!"
СПАСИБО, С УВАЖЕНИЕМ КАЗАКОВ-РОГОЗИН.

Михаил Казаков-Рогозин   19.06.2003 12:28   Заявить о нарушении