Парит. Водяная гладь
Парит. Водяная гладь
тиною пахнет пресно.
На крыльях слюды висят
стрекозы. Далеким детством
запах и тяжесть дня
вспомнятся, гостем званым
войдут. Так и я тебя
вспомню забытой раной:
как зной, как шёпот, как даль,
как неподвижность озёр,
ребенком, которого жаль,
который таит укор.
Солнца янтарный жар
кожу пряно согрел.
Смуглость – востока дар
скроет бледности мел.
Ресницы задержат взмах,
подводка у края глаз,
зрачка мимолётный страх,
сбивчивый твой рассказ.
Тянется, тянется нить
слов беспричинных – рвётся
вдохом, желаньем пить.
Сок в стакане прольётся.
Пластики сыра тонки
режет рука привычно.
Кот за движеньем руки
следит, предвкушая добычу.
Вечер в квартиру войдёт,
свет опрокинет тени.
Тихий небес полёт,
непостижимый гений,
невозмутимый в судьбе,
непредсказуем паденьем,
сердце сожмёт тебе
бешеным ускореньем.
Свидетельство о публикации №103053000926