Повисла на небе, бледна, чуть видна

***

Повисла на небе, бледна, чуть видна
На слегка посеревшем к ночи небосводе,
Белых, летних ночей легкий призрак-луна,
Звезд-подруг, растеряв, что вела в хороводе.

А закат до утра горизонт золотит.
Солнце дразнит луну полосой огневою
И скользя на восток, неустанно горит,
Поднимаясь пораньше румяной зарею.

20-30.05.03


Рецензии