Ожидание Санта Клауса ожиданию смерти

Капает расплавленный сахар зеленым ядом
– абсент под язык – терпко и горько.
Горько! – отчего так зовут поцелуи, словно в насмешку?
Словно кидают соль в постель,
Словно твой праздник бордо
превращают в дешевый портвейн? –

Твой праздник в ожидании Санты
затянулся до ожидания смерти.

Те, кто ушли, знают – мы продолжаем жить вместе,
И даже когда им все равно, - мы помним,
И перебирая струны, снимая кольца, - себя ловим
На мысли, что… - «тебе бы понравилось»…

«Бы» – сколько в выдохе этом не сбылось, не сбудется…

Невидящие глаза ее – невозможно отвести глаза от.
Обнимает за одно плечо и наливает  в бокал вино.


Рецензии
Поджидание счастья, переливы мигрени,
сколько всходов застужено в передпраздничный день.
Ожидание Санты - ожидание смерти?
Подскажи, что осталось, чем согреться в метель?

Извините, что на ты; так получилось:)
С уважением,
Влад

Влад Викторов   20.06.2003 07:20     Заявить о нарушении