Растаял в дымке ряд палаток

Растаял в дымке ряд палаток
И растворился лес ближайший.
Туман спустился на распадок,
В ладонях двух вершин лежащий.

Не видно, как взбегают сосны
По склону к голой пуповине,
Как можжевельник низкорослый
Упрямо тянется к вершине.

В тумане слышен легкий шепот
Ручья, что между трав змеиться
И редкий лошадиный топот -
Стреноженным коням не спится.

Устав от вьюков отдыхают,
Передвигаясь шумно в путах,
Прядут ушами и вздыхают.
Все скрыл туман, собой укутав.

Костер еще слегка дымится.
И легкий дым не поднимаясь
Стремится за туманом скрыться
В его покровах растворяясь.

Качая комариный звон
Над крышей выцветших палаток,
Ночь сторожит короткий сон,
Спустившись тихо на распадок.

20-30.05.03


Рецензии