В строках

«Как тренировать память, чтобы уметь
забывать ненужное?» Станислав Ежи Лец.

           Я напишу стихи –
           Строками смою грехи.
           Мне бы их тень забыть –
           В сердце боль усыпить.

           Я напишу про жизнь,
           Давшую мудрую мысль –
           Что, бесполезен успех
           Плотских забав и утех.

           Что, непригляден удел
           Тех, кто усердно  успел –
           Шапку с поклоном снять,
           Тёплое ль место занять.

           Что, лучше жить в пути,
           Душу, стараясь спасти.
           Только нельзя унывать –
           Дни не воротишь вспять.
           05.09.03. А.К.
          


Рецензии