молчали матери

Как будто не было,
Но сердце в бубен.
Стучит подследственно-
Нет, не забудем.

На берег, бережно
Положат матери
Дитя невинное-
Младенца в скатерти.

Время не тикало-
Оно разбилось
С рукой на паперти
Остановилось.

Ну, где ты господи?
Подай на милость
Ту жизнь, что в  скатерти
Остановилась.

Молчанье, матери
Несли на мыто,
Под его тяжестью
Та скатерть шита.

Прости нам господи-
В глазах зальдилось.
Река молчанием
Остановилась.

Мир замер искренне.
Слеза искрилась.
Над тем молчанием
Река молилась.

Слова кричащие
Молчаньем этим
Не умолкали.
Им вторил ветер.


Рецензии
Трудно, наверное, такое писать?
Александр.

Александр Демьянов   03.06.2003 15:10     Заявить о нарушении
Писать не трудно. Может это покажется банальным, но гораздо труднее промолчать. А вот написал и вроде легче. Это, как исповедь, только церковь виртуальная.
Роман,

Романыч   04.06.2003 21:35   Заявить о нарушении