Ее лицо...

Ее лицо прикрыто тенью окна,
Она порой тоскует одна.
Сидит в мягком кресле, раскрыв глаза,
По-детски ноги поджав.
Она не видит в квартирном полумраке дня
Мягких игрушек тела.
Она мечтает о брошенной красной розе
И рыцаре на белом коне...

В ее комнате запах уюта, тепла.
Здесь примут тебя всегда.
Она тихонько включит одну из любимых
Песен "Крематория".
И взлядом блуждая средь мягких игрушек
И корпуса красных часов.
Напевая слова и по детки мечтая
О ворхе брошеных роз...

Вечер ложится прядью волос,
Щекоча ее нос.
Она с улыбкой чихет, прикрыв рукой рот,
С глазми полными слез.
И лишь игрушки хранят мечтания тайные,
Невидимым взором глядя
О брошенном рыцаре, ростке красной розы,
Которых ветер унес...


Рецензии