Странники

Я одинокий путник на пустой дороге
Бреду куда-то в никуда
Меня прогонят или встретят на пороге
Где радость ждет,а где беда

Кому ты нужен странник одинокий
Зачем спешишь на огонек
Быть может на дороге ров глубокий
Туда ведет жестокий рок

Зачем ты очутился в чуждом мире
Ты жертва или хищник
Желанный гость или гонимый
Возможно просто лишний

Куда стремишься от восхода до заката
Вокруг лишь пыльные следы
Они остались и от нищих и богатых
Забытые во времени кресты

Один идешь,а может с провожатым
Душа в заплатах или нет
Несешь ли здесь за прошлое расплату
Зачем явился в темный свет

А может ты горишь любовью к миру
Среди духовной нищеты
Но здесь в тумане скрыты ориентиры
Для твоей истинной мечты

Здесь мир глухонемой для боли
Неволя разная у всех
Миг радости,а дальше снова горе
Добро и зло единый грех

Вопросов много,как найти ответы
В днях бесконечной маяты
Дни поражений или дни победы
Одни мгновения суеты

Ищу я свет,глухою темнотой объятый
Отдать тяжелые долги
Ищу того кто будет мной богатый
Приюта для своей души

Я здесь,чтобы понять чужие боли
Без чуждой воли жить
Понять добро и зло в их вечном споре
Спокойным в горе быть

Мой брат со мной и тоже одинокий
Он рядом только далеко
Среди слепых он с зорким оком
Здесь нам обоим нелегко

Я спрашивал и он давал ответы
Со мною ночью говорил
Он не ложился не вставал с рассветом
И постоянно сторожил

Всегда он рядом,но с другого света
Мне правильный дает совет
Меня он любит,но не шлет привета
Он рядом только тени нет

Мы странники в чужом тяжелом мире
Моя судьба его борьба
Подскажет точный час падения секиры
Он мой слуга и мой судья


Рецензии
Мы странники, конечно же, по-жизни.
Куда идем? Порой не знаем сами.
Проходит время… мы уже на тризне
По Счастью и Душе, что нет уж с нами.

Валерий Алейников   08.06.2003 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо Тезка.Душа,она всегда одинока.

Келья   09.06.2003 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.