Забытые имена

Это война! Война, а не сон!
Сколько напрасно забытых имен!
Сквозь туман повседневных баталий
Мы не вынесли их, их предали.
В честь себя этот плачущий стон...
Зато смотрите, сколько медалей! -
За ваши смерти он награждён!

И землю листы награждали
Своими яркими немыми цветами,
Что с деревьев ветра срывали.
Листья падали... и умирали,
Лишь изредка шурша под ногами.
Оглянитесь! Они же все с вами!
Поднимите их нежно руками,

Воротите и имена им верните
И не дрожите пред толпой, не дрожите.

Я ненавижу ваши морали,
Но я такой же, как вы!
И у меня есть медали...


Рецензии