22. 9. 1998. Анне Сюкосевой и всем уходившим

22.9.1998
Анне Сюкосевой и всем уходившим

Глаза сухи,
Как весла шлюпки,
Идущей под парусом
В мозгу стоит – дела плохи
Твердо, как договор черта с Фаустом
Я не хочу,
Наивно думая, что что-то изменится
Я не шучу
И мне любовь сейчас – не советчица
Мне очень жаль –
Ты говоришь глазами
Вполне даже искренне
А я стою (не убежать),
Гляжу на ветер, играющий листьями
Мне тоже жаль –
Мой взгляд говорит.
Ничего теперь не поделаешь
Повернешься ты, и убежишь в даль
Ослепительно-белую

Глаза сухи
Как весла шлюпки парусной
В строю морского парада
Но крутят мозги
Ярость трехъярусную:
Не делай этого,
Не хочу,
Не надо!


Рецензии