Громадное...
Я хорошо помню этот тёплый апрельский полдень, жирную, податливую землю, на которой ещё не успела вырасти трава, в колотых и резаных ранах от наших перочинных ножиков, маленького усатого завхоза, наделяющего нас по очереди лопатами из охапки через каждые десять шагов, страх, достаточно ли велика лунка для тоненького живого деревца, хорошо ли держат столбики, хватит ли одного ведра воды…
Я останавливаюсь. Я смотрю на этих исполинов, которым давно не страшны ни мороз, ни ветер, накрепко вросших в сейчас из тогда, а маленький завхоз в голове уже предательски отсчитывает свои шаги, и я, холодея, плетусь за ним, и спотыкаюсь на пустом месте.
Это МОЯ лунка.
Свидетельство о публикации №103053000316
Tankist 09.12.2003 14:12 Заявить о нарушении
Лукшин Константин 09.12.2003 22:02 Заявить о нарушении