И. Северянину

" О каждом новом свежем пне
О ветви, сломанной бесцельно
Тоскую я думой смертельно
И так трагично-больно мне ......"

                И.Северянин , 1923 г.

Тоскую я , о новом свежем пне
О ветвях , сломанных бесцельно.
Мой друг ! Здесь ранен был смертельно
И ветвь березы видится во сне.

Как хорошо, и в диком упоеньи
Дышать тобой мой лес и береста,
Тоскую. В этом наслаждении
Мне не нужны ничьи... ничьи.. слова...

Пусть будет тишина .Покой и сон,
Лишь у берез я напиваюсь силой
И в каждую давно уже влюблен
Под каждой я найду свою могилу

И так трагично-больно мне,
Что жизнь одна и только случай
Все успокоит, станет лучше
И ветвь младая зацветет на пне.......


Рецензии