31. 5. 1997. еще май

31.5.1997. еще май

Мы не будем умирать в своих постелях
И родные не напьются на поминках
Не лежать в гробу нам в  мавзолеях
Смерть найдет нас на нехоженых тропинках

Не нужна нам братская могила
Мы хотим лежать и видеть солнце
Раствориться, дать земле все силы,
Жизнь хлебнув до самого до донца

И в могиле личной с обелиском
Снова можно умереть со скуки
И лежать в гробу мондиалистском
Трижды мертвым дубом от науки

Не хочу в могилу после смерти!
Пусть меня засунут в крематорий!
Мы же – несгибаемые черти
И герои всяческих историй…

….Тихо похоронен во Вселенной
В грязной яме посреди дороги
Это я, дороги вечный пленный
Дом родной покинул по тревоге
И по мне пойдут по той дороге
Знать не зная, кто я был при жизни,
Добровольцы ясной укоризны,
Что дома покинут по тревоге


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.