Баллада о движении. Белый, вольный
Юрию Николаевичу с непониманием, но восхищением.
По красному пеплу песка, холодея
От пота и страшного белого зноя
Бежала безликая серая стая
Семь душ, не принятых в обители мира
Следы от их лап, беспрестанно бредущих
Как мертвые листья на лужах чернильных
Блестели улыбкой, пока извращенец
Младой - белый ветер не слизывал длинным
Своим языком испорожнения странников дивных
И снова долина спокойно взирала
На девственно чистое лоно свое
И ветер тихонько она целовала
И снова на тысячу лет засыпала
И видела сны...
А волки не видя не слыша любови
Спокойно свой бег устремляли на север
Пурпурною змейкой в пыли растворяясь
А солнце все ниже над ними склонялось...
Но вот, непонятной окликнутый мыслью
В песочной симфонии образ искристый
Последний внезапно свой бег прекратил,
На солнце холодное взор обратил
И замер застыв...
Но зверь, он не долго, увы, наслаждался
Картиною дивной, вдруг боли гримаса
Лицо исказила, кровь хлынула носом
И черною, сладкою, липкою струйкой
Все тело покрыла.
Глаза бледным гноем сползали на почву
С шипением жарясь в песке раскаленном
И в луже бордовой, подергавшись малость
Внезапно затих, повинуясь покою...
И тихо лежало не двигаясь тело
На фоне угрюмой бесплодной пустыни
А волки бежали не слыша потери
И серые глотки сгорали и стыли
И были едины в высоком стремленьи
Спокойно по жизни мечтой проносились
И помня, что жизнь только в вечном движеньи
Нигде... Никогда... Не остановились...
Свидетельство о публикации №103053000245
Ритм при чтении сбоит, но под музыку ложится наверняка.
"испорожнения" - так говорят?
Вэльд 03.07.2003 21:55 Заявить о нарушении
Испорожнения в просторечьи слышал вроде, а Ворд непримирим -
испражнения. Вообще надо выкинуть, многие спотыкаются (вступают:), но просто нравится образ "испражнения пилигрима - следы на песке": ))
Пойду, еще твое почитаю.
С длинношеей песенкой, Виталий
В.Рыков 03.07.2003 23:17 Заявить о нарушении