Ветер

Не плачь, не вой, бродяга-ветер,
За всё судьбу свою кляня.
Из всех потерянных на свете
Ты выбрал именно меня.

Я не могу тебя не слышать -
Как бьёшься ты в моё окно
И, как испуганный мальчишка,
Бежишь оттуда, где темно.

Оставь свой пыл и страх печальный
И эти звуки и следы,
Настала череда прощаний
И мы с тобой опять на "ты".

Прощай мой мальчик, нервный, милый,
Дарю тебе судьбу твою…
Как никого его любила,
Как никого тебя гоню…


Рецензии