*** Не думать, не гадать, не сожалеть
Окаменеть на время или вечность,
Растратить попусту всю глупость и беспечность,
Побольше жить, играть, и пить, и петь.
Заснуть на время, или лучше - на года,
Окутать сном и прошлое, и память,
И чувств поменьше я хочу оставить,
Чтоб эта боль исчезла навсегда.
Весь этот год она живёт во мне
И часто о себе напоминает,
И аккуратно сердце ковыряет,
И временами спит среди камней.
Всё это время не проходит зря,
Мы с нею стали будто бы родными,
Она своё уж назвала мне имя -
Да только имя то забыла я.
И город ей как будто бы родной,
Среди людей, домов - она как дома,
И, затерявшись ликом незнакомым,
Она повсюду следует за мной.
А иногда приходит тет-а-тет -
Мне тяжело от этого интима.
Вот и сейчас не захотела мимо
Она пройти. Да только слёз уж нет.
Свидетельство о публикации №103053000194