Шабаш теней

Я по ночам распахиваю ставни
И приглашаю прошлых привидений,
Я наблюдаю этот шабаш странный
И, словно от огня, танцуют тени.

Мы распиваем лунный вкус мартини,
Его мешая с виски без последствий,
Они расскажут всё, что было с ними, -
И мы беззвучно посмеёмся вместе.

Окутавшись клубами от кальяна,
Я буду открывать поспешно двери,
И вновь для них я стану самой пьяной,
И вновь моим словам не будет веры.

И будут уходить они неслышно,
Беззвучно, по-английски, не прощаясь.
И будут вновь гулять ветра по крышам,
И будет вновь болеть душа, печалясь…


Рецензии