Заточение
О последних конвульсиях света,
И расскажет луна о позоре,
И потребует небо ответа.
Как бросаться во тьму без оглядки,
В глубину безразмерной траншеи
А потом убеждать: "Всё в порядке"
Поднимая петлю с тонкой шеи.
Завяжите мне руки покрепче
И запрячьте в высокую башню,
Мне тогда, может быть, станет легче
Утолять свежим воздухом жажду.
Вы меня навещайте нечасто,
Чтобы я от общенья отвыкла,
Чтобы я убаюкала счастье
И ростки сумасбродства поникли.
Поменяйте законы устава -
Может быть, я тогда успокоюсь.
Наглоталась я где-то отравы,
От которой никак не отмоюсь.
Распишите узорами стены,
Пусть ветра продувают заплаты,
Отыщите в развалинах веру,
Ту, которой жила я когда-то…
Свидетельство о публикации №103053000188