Зима 2000

Уже покрылись корочкой из льда
Мои, слегка дрожащие, ресницы,
Я так хочу сейчас тебе присниться,
Но этого не будет никогда.

Как мало значат прошлые слова,
Как мало значат наши разговоры,
Ты отпустил меня на все просторы,
Да только это нужно мне едва.

Я глубоко упрячу свою боль,
Я постараюсь выгнать это чувство -
В моей душе отныне будет пусто
(Я буду наглой, смелой и чудной).

Я буду убегать по вечерам
В тепло чужих потёртых переулков
И буду оставлять следов рисунки -
Дарить их снегу, небу и ветрам.

А если вдруг подарят мне тепло,
Я постараюсь быть намного строже
И на ночь оставлять его в прихожей
Себе, Богам и всем чертям назло.

Уже покрылись корочкой из льда
Мои, слегка дрожащие, ресницы,
Уже стирает время наши лица,
И встречи, и разлуки, и года…


Рецензии