Не любовь

Я говорю тебе, что это не любовь,
И вместе с тем стараюсь в это верить,
Я для любви пока закрою двери
И я поверю в честность этих слов.

Мне хорошо с тобой - и это не игра,
Мне хорошо, и вместе с тем спокойно,
Дай Бог мне это не назвать любовью
(Не проронить сей фразы до утра).

А утром свет напомнит мне о том,
Что нет любви, и нет той фразы грустной,
И этот свет я назову искусством,
А звуки фраз оставлю на потом.

И я тебя сейчас благословлю
На эту честность, что порой жестока,
И, задержавшись как-то у порога,
Признаюсь Богу, что тебя люблю.


Рецензии