Про книги и про людей

Книги заходят в хуманитеку,
Чтобы познать сотни тысяч наук.
Пыль на шкафах, паутина на стенах,
Прямо под люстрой - учёной паук.

На полках стоят, корешками наружу
Десятки старинных и новых людей.
Куда не посмотришь - усталые лица.
Шелест страниц - больнее плетей.

Висят объявления: "Без опозданий
Сдавайте изданья. Беречь от детей".
На старинных столах, при свете свечей
Книги старательно пишут людей.


Рецензии