Мгновение...

Небо, большое, бесконечное, вечное, светлое, яркое, тёплое, нежное...
"И..."
Дождь, ласковый, освежающий, бодрящий, игривый, мягкий, чудесный...
"И увидел..."
Радуга, разноцветная, радостная, блестящая, греющая, поющая...
"И увидел Бог..."

Сегодня была прекрасная погода. Ветер ломал ветки деревьев, солнца совсем не было видно из-за туч, которые стегали ревущую от страха землю хлёсткими каплями ливня.
В дерево, рядом с которым я стоял, попала молния и теперь пламя первобытного костра освещает листок блокнота, покрывающийся новыми и новыми письменами.
Мимо проносятся автомобили - стена дождя пропускает их на мгновение и сразу же же пожирает вновь. Изредка гром тихонько подкрадётся и подтолкнёт мою руку - буква подпрыгивает, но остаётся на строчке: буквы бесстрашнее людей.
Я перестал писать и поднял голову, на мгновение замер. Огонь потух, дождь прошёл, вслед за ним просияла радуга, зашло солнце, зевнул месяц, сменившийся луной, растаял снег, успевший выпасть; мимо прошёл вернувшийся на землю Бог.
Я улыбнулся, снова начал водить карандашом по строкам.

Разум, искрящийся, мечтательный, спокойный, великий, чистый, ясный, славный...
"И увидел Бог, что..."
Душа, поющая, бессмертная, летящая, смелая, простая, настоящая, улыбающаяся...
"И увидел Бог, что это..."
Любовь, вечная, единственная, огромная, всеобъемлющая, всепрощающая, бесконечная...
"И увидел Бог, что это хорошо..."


Рецензии