Думаем вместе продолжение темы

Между дружбой и любовью
Джуро София
http://stihi.ru/2002/09/22-482
Как мне быть, как мне в этот момент поступить
Я люблю, но она тебя любит тоже...
..........................................
И боюсь я неправильный выбор сделать
Три судьбы, как травинки сломать за раз

1.
Три судьбы для любви, разумеется, много,
Значит надо зачеркивать чью-то судьбу,
Можно помощи ждать от всесильного  бога,
Можно это за бога решить самому.
Но решая за бога,  ты взвалишь на плечи,
Слишком тяжкую ношу, и надо нести.
Очень просто чужую судьбу искалечить,
Но чужую судьбу очень трудно спасти.
Если ты уступаешь и ставишь на дружбу,
Если песне своей на кадык наступил,
Неизвестно, какую сослужишь ты  службу,
И не факт, что порядочно ты поступил.
И нельзя подсказать в ситуации этой,
Только знаю одно - ничего не вернуть,
Потому для тебя не имею совета.
И надеюсь, что выберешь правильный путь.

2.
Никто тебе не даст совета.
Любить иль зачеркнуть любовь.
Мы все проходим через это,
И делаем ошибки вновь.
Потом ревем, потом жалеем,
Но ничего нельзя вернуть,
И долго боль свою лелеем,
Слезами капая на грудь.
Столь очевидное для многих -
Бороться надо за любовь,
По этой топали дороге
И ноги разбивали  в кровь.
А на весах любовь и дружба,
Как свои чувства разделить,
Мне кажется, делить не нужно,
А нужно продолжать любить.
А что до  выбора - другая
Пусть выбирает сторона,
И арифметика простая -
Две плюс один равно Одна.


Рецензии
Огромное спасибо!!! Великолепное продолжение темы!

Джуро София   31.05.2003 17:12     Заявить о нарушении
всегда пожалуйста :))

Бражников   01.06.2003 15:14   Заявить о нарушении